इन्दौर-दिनांक
02 अप्रैल 2019- शहर में अवैध मादक पदार्थ ब्राऊन शुगर
की तस्करी करनें वालें असामाजिक तत्वों पर नियंत्रण हेतु, अपने मुखबिर
तंत्र को सक्रिय कर बदमाशों एवं असामाजिक तत्वों पर नकेल कसने हेतु वरिष्ठ पुलिस
अधीक्षक इन्दौर शहर श्रीमती रुचि वर्धन मिश्र व पुलिस अधीक्षक (पूर्व) श्री युसूफ
कुरैशी के द्वारा शहर के सभी अधिकारियों को ब्राऊन शुगर बेचने वालों पर कार्यवाही
करने का अभियान चलाने का निर्देश दिया गयें है।
उक्त
निर्देश पर कार्यवाही के दौरान पुलिस थाना हीरानगर पुलिस टीम को मुखबीर द्वारा
सूचना प्राप्त हुई की एक पुरूष चन्द्रगुप्त चौराहा हाईमास लाईट के पास ब्राउन शुगर बेच रहा है मुखबिर द्वारा बताये
स्थान पर कार्यवाही करते हुए पुलिस थाना हीरानगर ने बताये हुलिया के पुरूष को
घेराबन्दी कर पकडा नाम पता पूछने पर कभी कुछ कभी कुछ बताता हिकमत अमली से उसका नाम
पता पूछने पर उसने अपना नाम कौशल कोष्ठी पिता नंदकिशोर कोष्ठी उम्र 29
साल निवासी 35/5 परदेशीपुरा इन्दौर का होना बताया जिसकी तलाशी
लेते उसके बांए तरफ लोवर की जेब से एक प्लास्टीक की पन्नी मे ब्राउन कलर का पाउडर
मादक पदार्थ ब्राउनशुगर मिली, ब्राऊनशुगर मादक पदार्थ को तोलते 25.
ग्राम
वजन की मादक पदार्थ ब्राउन शुगर होना पाया , कुल 25
ग्राम मादक पदार्थ ब्राउन शुगर जिसकी अन्तर्राष्ट्रीय बाजार में कीमत करीबन 1,50,000
रूपये की मिली ।जिसपर आरोपी को गिरफ्तार किया गया जिसके विरूद्ध अप.क्र. 236/19
,धारा
8/21 एनडीपीएस एक्ट कायम कर विवेचना मे लिया गया है ।
बदमाश कौशल पर शहर के विभिन्न थाना क्षेत्रो
में लगभग 2 दर्जन अपराध पंजीबद्ध है बदमाश कौशल पर इन्दौर शहर के थाना
परदेशीपुरा, लसूडिया, राजेन्द्र नगर,
एरोड्रम,
एम
जी रोड थानो पर डकैती की योजना, हत्या का प्रयास, लूट,
अवैध
हथियार रखना, अवैध वसूली, अवैध शराब रखना,
मादक
पदार्थ की तस्करी करने जैसे अपराध पंजीबद्ध है। बदमाश कौशल से जप्त की गई ब्राउन शुगर
के संबध में पूछताछ की जा रही है जिससे ब्राउन शुगर शहर मे उपलब्ध कराने वाले
तस्करो की धड पकड की जावेगी।
उक्त कार्यवाही मे अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक
(पूर्व) जोन-3 , श्री प्रशान्त चौबै एवं सी.एस.पी. श्री हरीश
मोटवानी के मार्गदर्शन में पुलिस थाना हीरानगर के उपनिरीक्षक जगदीश मालवीय,
आर.
2036 महेन्द्र, आर 385 सुधीर कुमार, आर. 1948
अजीत
यादव, आर.3315इमरतयादव, आर.1085 अर्पित की भूमिका सराहनीय रही है ।
No comments:
Post a Comment